поставка, монтаж и наладка
холодильного оборудования

homeНазадВперёдДобавить в избранное
тел.: +7 (495) 66-298-77 info@technoblock-msk.ru  

Новости:

Обновление раздела ”Специальные предложения”

2017-06-29 - Обновление позиций и цен в разделе "Специальные предложения". > Подробнее >>

Новые модели моноблоков

2017-06-21 - Представляем Вашему вниманию новые модели моноблоков, в том числе промышленные моноблоки, в разделе "холодильные моноблоки". > Подробнее >>

Новые сплит-системы

2017-06-21 - Представляем новые сплит-системы серий: CS, HT, HD в разделе "холодильные сплит-системы". > Подробнее >>

Новые серии LS и LB

2013-08-05 - Представляем Вашему вниманию новые серии оборудования: Коммерческие сплит-системы "напольного" монтажа серии LS. > Подробнее >>

Выставка ”CHILLVENTA RUSSIA 2012”

2012-01-18 - Уважаемые клиенты и партнеры! Приглашаем Вас посетить специализированную выставку "CHILLVENTA RUSSIA 2012", которая пройдет с 07 по 09 февраля 2012 года в выставочном комплексе "Крокус Экспо" (ст. > Подробнее >>

Все новости


 

Холодильные машины для шоковой заморозки

Холодильные машины предназначены для замораживания мяса, рыбы, птицы, овощей, ягод и т.д. Отличительной особенностью данных агрегатов является возможность поддержания в камерах температуры до -45°С. Оборудование оснащено полугерметичными двухступенчатыми поршневыми компрессорами «Bitzer». Для холодильных машин производительностью более 20кВт в комплект поставки входит винтовой компрессор.

Этапы шоковой заморозки

Холодильная машина фирмы «Technoblock» позволяет обеспечить основные этапы технологии шоковой заморозки:


Охлаждение продукции.

На данном этапе осуществляется охлаждение продуктов с температуры +20°С до 0°С за счет направленного интенсивного движения воздуха. Температура воздушного потока составляет -35°С…-37°С.


Замораживание продукции.

На данном этапе температура продукта преодолевает криоскопическую точку, понижаясь с 0°С до -5°С. При этом до 70% жидких фракций продукта переходит из жидкой фазы в твердую, в результате которой в клетках ткани образуются кристаллы.


Домораживание продукции.

На данном этапе продолжается отбор тепла от продукта, в результате чего температура продукта снижается с -5°С до -18°С. Жидкие фракции окончательно переходят в твердую фазу.

Преимущества технологии шоковой заморозки

Увеличение срока хранения продукции.

Холодильное оборудование, которое применяется для шоковой заморозки, благодаря высокой скорости охлаждения, продукт быстрее проходит критичный температурный диапазон от плюсовой температуры до температуры фазового перехода, поэтому за это время не наблюдается интенсивного размножения бактерий. Продукт промораживается быстро, по всей толщине. Продолжительность хранения продуктов, прошедших шоковую заморозку в холодильной машине, составляет от 2 месяцев (для полуфабрикатов из мяса) до 12 месяцев (для десертных полуфабрикатов и салатов).


Сохранение структуры ткани продукта.

Кристаллы, образованные при шоковой заморозке в тканях продукта, имеют меньший размер по сравнению с кристаллами, полученными при заморозке традиционным способом. При этом клетки и межклеточные перегородки замерзают практически одновременно. Благодаря таким свойствам холодильных машин структура ткани сохраняется в целостности.


Сохранение органолептических свойств продукции.

При шоковой заморозке в холодильной машине испарение воды, которая содержится в продуктах, немедленно блокируется. Это позволяет предотвратить процесс дегидратации, то есть отщепления воды от органических соединений, который ухудшает консистенцию и вкусовые качества продукта. Таким образом, после оттаивания продукта его органолептические свойства (запах, цвет, консистенция, вкус) остаются без изменений.


Сокращение потери массы продукта.

Холодильные камеры, в которых при традиционном замораживании происходит потеря массы продукта, возникающая в результате усушки (испарения жидкости), составляет 5-10% в зависимости от вида продукции и температуры. При шоковой заморозке потеря массы сокращается до 0,8%.

 

Технические характеристики агрегатов представлены в каталоге и в разделах "таблицы быстрого выбора" в соответствующих сериях.
© 2007 Technoblock-MSK - поставка, монтаж и наладка холодильного оборудования.
+7 (495) 66-298-77 info@technoblock-msk.ru Москва, Юго-Восточный округ, ул. Угрешская, дом 2Б, строение 2.